Create site free
Предложения к улучшению - wiki.GooGIS.info - Основной раздел - Форум

Ср, 08.02.2012, 11:01Мск (откр.стр.)

сайт о популярных геосервисах - ГИС: Google Earth, Карты Google (Google Maps), Космоснимки, Яндекс.карты

GooGIS.info

-

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Google Earth
Страница 1 из 11
Форум » Основной раздел » wiki.GooGIS.info » Предложения к улучшению
Предложения к улучшению
gisДата: Вт, 03.03.2009, 18:18 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Поступило предложение от Azya по улучшению шаблона:Город :
А может быть расширить шаблон? Добавить столбец разрешения снимка, добавить строку imageatlas.

будет скоро сделано wink

Еще, не знаю на сколько реально, добавить столбец в котором автоматом подгружался бы доступный снимок.

думаю сейчас это не нужно - ведь есть прямые ссылки на геосервисы

azyaДата: Пн, 16.03.2009, 21:34 | Сообщение # 2
Еще вопрос, как быть, без регистрации сервис imageatlas позволяет грузить довольно мало городов, на самом же деле грузить от туда совершенно бесплатно можно очень много. С одной стороны лучше публиковать снимки доступные всем и через офсервис, с другой указывать надо то что есть вообще. Ссылаться на саспланету я не могу т.к. это будет нескрытая реклама) а регистрироваться на digitalglobe будут далеко не все. Кароч наговорил всего, надеюсь понятны мои терзания) прошу авторов указать как поступать.

Сообщение отредактировал azya - Пн, 16.03.2009, 21:35

gisДата: Пн, 16.03.2009, 22:20 | Сообщение # 3
Admin
Quote (azya)
Еще вопрос, как быть, без регистрации сервис imageatlas позволяет грузить довольно мало городов, на самом же деле грузить от туда совершенно бесплатно можно очень много.

у меня создалось впечатление, что через SAS грузяться снимки из оплаченного акаунта он-лайн библиотеки GlobeXplorer, доступных через ImageConnect http://www.digitalglobe.com/index.php/48/Products?product_id=19

о происхождении параметра key можете шепнуть в личку wink ,

Quote (azya)

Кароч наговорил всего, надеюсь понятны мои терзания) прошу авторов указать как поступать.

вопрос понятен

пока (как временное решение) добавим к внутр.ссылке imageatlas ссылку на GlobeXplorer, а там на SAS.Планету (вроде логично)

azyaДата: Пн, 16.03.2009, 22:30 | Сообщение # 4
так можно указывать снимки которых нет на бесплатном imageatlas?

>О происхождении параметра key можете шепнуть в личку
не поверите, но гугл рулит) (есть такой мануал - Oracle Maps Mashups, вот оттуда и взят) я кстать также находил на их сайте типа пример использованя апи (или что то в этом роде) где вполне закоонно грузились с этим кодом все карты и без водяных знаков, но чет сейчас я этой странички не могу отыскать, а так бы можно было бы на нее ссылаться.

gisДата: Вт, 17.03.2009, 15:13 | Сообщение # 5
Admin
Quote (azya)
так можно указывать снимки которых нет на бесплатном imageatlas?

думаю можно, но надо описать где-то как-то smile чтоб людей не вводить в заблуждение

Quote (azya)
>О происхождении параметра key можете шепнуть в личку
не поверите, но гугл рулит) (есть такой мануал - Oracle Maps Mashups, вот оттуда и взят) я кстать также находил на их сайте типа пример использованя апи (или что то в этом роде) где вполне закоонно грузились с этим кодом все карты и без водяных знаков, но чет сейчас я этой странички не могу отыскать, а так бы можно было бы на нее ссылаться.

я то верю

но всё таки не очень понятно - на imageatlas.digitalglobe.com эти снимки (имеется ввиду без копирайта и покрытие) можно как-нибудь увидеть? вы их там видели?

azyaДата: Ср, 18.03.2009, 12:43 | Сообщение # 6
думаю можно, но надо описать где-то как-то чтоб людей не вводить в заблуждение

Вот и я про тоже. На GX ссылку давать помоему бестолку, темболее что DG уже купил их давно.

на imageatlas.digitalglobe.com я эти снимки не видел но гдето на digitalglobe.com видел, уже все там облазил не нашел, может уже убрали. Вылез я на эту страницу тоже через гугл (эх зрая не сохранил ссылочку).

gisДата: Ср, 18.03.2009, 13:30 | Сообщение # 7
Admin
Quote (azya)
... На GX ссылку давать помоему бестолку, темболее что DG уже купил их давно.

факт то, что тайлы с www0.globexplorer.com качаются.

В статье globexplorer надо описать что смотреть их архив можно в САС + ещё в чём? (я точно не знаю, скорее всего через вышеупомянутый ImageConnect)

насчёт городов - отмечайте то, что доступно через SAS.Планету

можете предложить свои варианты..

azyaДата: Ср, 18.03.2009, 15:00 | Сообщение # 8
"В январе 2007 года компанией DigitalGlobe была приобретена компания globexplorer, разработчик программного обеспечения ImageAtlas. Digitalglobe сделала совершенно верный маркетинговый ход, не став выпускать собственное программное обеспечение подобное Google Earth, а представила ImageConnect модуль для популярных геоинформационных систем, который обеспечивает онлайн доступ к архиву космических снимков со спутника QuickBird."
http://www.gisa.ru/46197.html?searchstring=globexplorer

Вобщем я так понимаю SAS.Планета использует ImageBuilder Tile API
где:
"ImageBuilder это инструментарий разработчика, обеспечивающий связь с сервером и базой данных снимков компании DigitalGlobe, позволяющий пользователю выкладывать в Интернет изображения со спутников QuickBird и WorldView-1, обновляя космоснимками или создавая с нуля собственные геопорталы и сайты. При помощи ImageBuilder возможно также использование космических изображений в любых мобильных устройствах связи, подключенных к сети Интернет."

Т.е. как я это все понимаю - у DigitalGlobe есть некий архив снимков к которым с различными правами есть доступ через различные сервисы ImageBuilder, ImageAtlas, ImageConnect, WMS...

Поэтому думаю что globexplorer здесь совершенно не причем.

gisДата: Ср, 18.03.2009, 16:47 | Сообщение # 9
Admin
Quote (azya)
Т.е. как я это все понимаю - у DigitalGlobe есть некий архив снимков к которым с различными правами есть доступ через различные сервисы ImageBuilder, ImageAtlas, ImageConnect, WMS...

так и есть

Quote (azya)
Поэтому думаю что globexplorer здесь совершенно не причем.

хм.. вполне возможно марка globexplorer уже не используется и разделит участь keyhole

надо собрать инфу по ImageBuilder, ImageAtlas, ImageConnect ...

Форум » Основной раздел » wiki.GooGIS.info » Предложения к улучшению
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог GeoTop Яндекс цитирования
toodoo Создать сайт бесплатно