Вс, 18.05.2008, 01:57Мск (откр.стр.)

сайт о популярных геосервисах - ГИС: Google Earth, Карты Google (Google Maps), Космоснимки, Яндекс.карты

GooGIS.info

-

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Google Earth
Страница 1 из12345»
Модератор форума: dimon 
Форум » Основной раздел » Google Планета Земля (GoogleEarth/Map) и подобные геосистемы » Работа с кэшем Google Earth
Работа с кэшем Google Earth
dimonДата: Чт, 05.07.2007, 22:44 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Работа с кэшем Google Earth:

1. Перенос кэша на другой компьютер
2. Сохранение снимков из кэша в графический файл
3. Объединение кэша
4. Изменение места расположения на HDD

Задавайте свои вопросы по работе с кэшем!

Сообщение отредактировал dimon - Вт, 10.07.2007, 20:05

pushkinДата: Чт, 08.11.2007, 21:53 | Сообщение # 2
Привет dimon! Меня очень интересует перечисленные тобой темы по кэшу Google Earth:
1. Перенос кэша на другой компьютер
2. Сохранение снимков из кэша в графический файл
3. Объединение кэша
4. Изменение места расположения на HDD
Если не в лом скинь пожалуйста мне на мыло pushkin1961@ya.ru все что у тебя есть по темам или дай ссылку, где скачать.

Сергей

dimonДата: Пт, 09.11.2007, 01:04 | Сообщение # 3
Quote (pushkin)
Если не в лом скинь пожалуйста мне на мыло

На все вопросы сразу ответить не смогу - задавай вопросы конкретнее (попробуй так:
1 хочу сделать так: ….
2 пробовал сделать так … результат - …)

Рекомендую утилиту для работы с КЭШем Google Earth CacheR:

качаем тут - http://dump.ru/files/n/n8980525468/

ГостьДата: Пт, 09.11.2007, 01:50 | Сообщение # 4

а как заставить Google видеть кэши сразу нескольких версий?
или можно старому кэшу новую версию прописать? а то они как-то по-тупому сделали с этими версиями... по сто раз одно и тоже качать. у буржуев то наверное трафик дешевый, не то что у нас.

dimonДата: Пт, 09.11.2007, 02:59 | Сообщение # 5
Quote (Гость)
а как заставить Google видеть кэши сразу нескольких версий?

пока никак sad

- только переключение версий с помощью упоминаемой выше утилиты хоть как-то исправляет ситуацию
(смотрим-качаем; как только изменилась версия кэша - можно переносить КЭШ в архив и смотреть ofline)

Quote (Гость)
а то они как-то по-тупому сделали с этими версиями... по сто раз одно и тоже качать.

согласен.

ГостьДата: Пт, 09.11.2007, 12:35 | Сообщение # 6

а где можно почитать про формат и структуру этого кэша, как его распаковывать, как дописывать в него
у меня есть мысль извлеч из кэша фотки, отсортировать их по версиям и заставить гугл думать, что фотки, скажем 150 версии имеют самую последнюю версию (153 на данный момент).
поэтому нужна любая инфа по устройству гугла.
у меня за месяц поменялось ЧЕТЫРЕ версии кэша 150,151,152,153!!!!

pushkinДата: Пт, 09.11.2007, 21:20 | Сообщение # 7
Хорошо, dimon, тогда по порядку. Гуляя с помощью Google Earh по миру накапливаю большой объем информации, которая записываясь в кэш на диске С периодически обнуляется. Происходит это то ли от моих "кривых ручек", то ли после переустановки ОС, то ли после обновления самой Google Earh, или вообще по непонятным причинам.
Вопрос: Как перенести этот кэш на другой диск (D, E)? Причем, что бы при работе программы она сама записывала туда результаты серфинга и брала их оттуда же. А нельзя ли вообще установить программу полностью, со всеми ее прибамбасами, не на системный диск ? Она ведь по умолчанию устанавливается на системный диск не предлагая в процессе установки других вариантов.

Сергей

gisДата: Пт, 09.11.2007, 22:50 | Сообщение # 8
Admin
Quote (pushkin)
а где можно почитать про формат и структуру этого кэша, как его распаковывать, как дописывать в негоу меня есть мысль извлеч из кэша фотки, отсортировать их по версиям и заставить гугл думать, что фотки, скажем 150 версии имеют самую последнюю версию (153 на данный момент).поэтому нужна любая инфа по устройству гугла.

действительно ценной инфы на русском по Google Earh очень мало

Quote (Гость)
и заставить гугл думать,
это очень не просто - решения этого вопроса я не знаю

был один интересный проект - альтернативная прога, использующая снимки Google Earh - после наезда Google, проект закрылся sad

Quote (Гость)
у меня за месяц поменялось ЧЕТЫРЕ версии кэша 150,151,152,153!!!!

по моим данным версии кэша менялись:

02.10.2007 150
?.10.2007 151
23.10.2007 152
08.11.2007 153

в последнее время Google Earh пользуюсь нерегулярно,
было бы очень хорошо если бы все сообщали здесь об изменнении версии кэша!

dimonДата: Пт, 09.11.2007, 23:29 | Сообщение # 9
Quote (pushkin)
Хорошо, dimon, тогда по порядку. Гуляя с помощью Google Earh по миру накапливаю большой объем информации, которая записываясь в кэш на диске С периодически обнуляется. Происходит это то ли от моих "кривых ручек", то ли после переустановки ОС ...

ну на С: диске КЭШ держать точно не стоит - 2Гб всё таки, да и на системном диске лучше ничего не хранить

по умолчанию в Windows XP КЭШ Google Earh находится:
C:\Documents and Settings\имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Google\GoogleEarth\

запись в реестре Windows:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Earth Plus]
"CachePath"="путь_к_кэшу"

меняем путь на необходимый нам и всё ok

Quote (pushkin)
... то ли после обновления самой Google Earh, или вообще по непонятным причинам.

здесь тоже всё понятно - читай внимательно мануал к утилитке CacheR (смотри ссылку выше)

Quote (pushkin)
А нельзя ли вообще установить программу полностью, со всеми ее прибамбасами, не на системный диск ? Она ведь по умолчанию устанавливается на системный диск не предлагая в процессе установки других вариантов.

тоже можно - для этого нужно поковыряться в реестре

попробуй сначала с кешем разобраться

ГостьДата: Сб, 10.11.2007, 00:07 | Сообщение # 10

[quote=gis]действительно ценной инфы на русском по Google Earh очень мало[/quote]
а на ангельском есть что нить доступное?

[quote=pushkin]Как перенести этот кэш на другой диск (D, E)? Причем, что бы при работе программы она сама записывала туда результаты серфинга и брала их оттуда же[/quote]
правкой реестра это всё просто решается, пишешь это в блокноте:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Earth Plus]
"CachePath"="D:\\Google\\GoogleEarth"

сохраняешь, затем изменяешь расширение с txt на reg запускаешь файлик, добавляешь данные в реестр - и твой кэш будет уже на диске D: в папке google
но вначале рекомендую сохранить ветку реестра
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Google]
чтоб потом можно было откат, при случае чего сделать.
и при установки гугла он по-моему спрашивает куда кэш ложить

[quote=pushkin]А нельзя ли вообще установить программу полностью, со всеми ее прибамбасами, не на системный диск ? Она ведь по умолчанию устанавливается на системный диск не предлагая в процессе установки других вариантов.[/quote]
опять же правкой реестра в ветке [HKEY_CURRENT_USER\Software\Google] и переносом уже установленных файлов.
но после переустановки винды надо будет все делать заново. (устанавливать google по умолчанию)

Добавлено (10.11.2007, 00:07)
---------------------------------------------
о, сори
пока писал ответ - за меня уже ответили smile

Форум » Основной раздел » Google Планета Земля (GoogleEarth/Map) и подобные геосистемы » Работа с кэшем Google Earth
Страница 1 из12345»
Быстрый вход:
Поиск:
Каталог GeoTop Яндекс цитирования
toodoo