Сб, 17.05.2008, 17:12Мск (откр.стр.)

сайт о популярных геосервисах - ГИС: Google Earth, Карты Google (Google Maps), Космоснимки, Яндекс.карты

GooGIS.info

-

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Google Earth
Страница 2 из«12345»
Модератор форума: dimon 
Форум » Основной раздел » Google Планета Земля (GoogleEarth/Map) и подобные геосистемы » Работа с кэшем Google Earth
Работа с кэшем Google Earth
zedДата: Сб, 10.11.2007, 00:20 | Сообщение # 11
Статус: Offline
Quote (dimon)
Рекомендую утилиту для работы с КЭШем Google Earth CacheR:

в хелпе написано:

Утилита заставит программу Google Earth использовать старые блоки по назначению, прописав в нужном месте предыдущий номер версии

а где это нужное место и как туда можно прописывать - такая инфа есть?

dimonДата: Сб, 10.11.2007, 01:17 | Сообщение # 12
Quote (zed)
Утилита заставит программу Google Earth использовать старые блоки по назначению, прописав в нужном месте предыдущий номер версии

а где это нужное место и как туда можно прописывать - такая инфа есть?

Разработчика утилиты не знаю - её мне на мыло прислал хороший чел. В открытом виде такой инфы не видел.

Quote (Гость)
а на ангельском есть что нить доступное?

я думаю что достаточно (сам этим вопросом не интересуюсь) - в сети попадались даже книги в PDf с громким названием Google Earth Hacks)

также видел разные утилитки по выкачке снимков - но обсуждение их здесь считаю недопустимым - GooGIS.info не варезный сайт

AnzicДата: Пт, 21.12.2007, 23:57 | Сообщение # 13

А как заставить гугл сохранить к себе в кеш определенную область, что бы в ручную весь город не просматривать. а задать область, и пусть он себе в кеш ее тянет.

ГостьДата: Сб, 22.12.2007, 04:06 | Сообщение # 14

[quote=dimon]Google Earth Hacks[/quote]
Google Earth Hacks - это не книги про хакеров взламывающих Google Earth, это книги про "хитрости" работы с Google Earth, абсолютно легальные.

ГостьДата: Вт, 08.01.2008, 03:37 | Сообщение # 15

вообщето самим гуглом можно поискать ответы на свои вопросы. Есть море прог кроме самих прог от гугла, которые умеют тянуть с него снимки нужных областей. вот например одна из них mаpbuilder.by.ru/index.htm

gisДата: Вт, 08.01.2008, 22:29 | Сообщение # 16
Admin
Статус: Online
Quote (Гость)
вообщето самим гуглом можно поискать ответы на свои вопросы. Есть море прог кроме самих прог от гугла, которые умеют тянуть с него снимки нужных областей.

прог для вытягивания снимков с Google Maps немало (практически все успешно банятся гуглом),
а вот для доставания снимка из кэша Google Earth - раз, два и обчёлся smile - да и с последними версиями GE работа их под вопросом sad

controlistДата: Вс, 20.01.2008, 10:10 | Сообщение # 17
Доброго дня! Подскажите такую вещь: совсем недавно Гугл обновила старые снимки моего города в некоторых местах. Я по причине лени своей не сохранял старые кэши, а после обновления загрузился. Мне очень нужны те старые снимки той части Красноярска, которую обновили - там остались места, фото которых мне очень нужны и которых в действительности уже нет. Есть ли возможность заказать эти фото из архива Гугла или как-то вручную их найти. Не удаляют же они их в самом деле? 8(

dimonДата: Вс, 20.01.2008, 15:57 | Сообщение # 18
Quote (controlist)
Доброго дня! Подскажите такую вещь: совсем недавно Гугл обновила старые снимки моего города в некоторых местах. Я по причине лени своей не сохранял старые кэши, а после обновления загрузился. Мне очень нужны те старые снимки той части Красноярска, которую обновили - там остались места, фото которых мне очень нужны и которых в действительности уже нет. Есть ли возможность заказать эти фото из архива Гугла или как-то вручную их найти. Не удаляют же они их в самом деле? 8(

какого размера у тебя кэш (в настройках и на HDD)? Если кэш не переполнялся, то снимки достать можно.

controlistДата: Пн, 21.01.2008, 09:13 | Сообщение # 19
Quote (dimon)
какого размера у тебя кэш (в настройках и на HDD)? Если кэш не переполнялся, то снимки достать можно.

Да вот в том-то и дело, что я не подумав тогда винт форматнул, когда систему переустанавливал, скопировав папку, в которую гугла был установлен, наивно полагая, что всё скачанное хранится в этой папке... Я и подумать не мог, что они вдруг возьмут и обновят фото, причём именно того района города, который мне интересен(( А у них никак не запросить старые фото или вообще какой-нибудь ресурс, где можно разные места в разные годы просмотреть имеется? Очень уж мне те фото нужны sad

Сообщение отредактировал controlist - Пн, 21.01.2008, 09:14

ГостьДата: Пн, 21.01.2008, 21:10 | Сообщение # 20

если кому интересно: есть способ при котором, даже если на сервере обновилась версия кэша, закачивать в кэш Google под старой версией, т.е. грубо говоря в инете версия 157, а мы качаем, как будто в инете версия 156. Обновлений соответственно не увидим... но зато в кэше будет одна версия и переключаться не нужно. Теперь переход на новую версию кэша - по нашему желанию. Мне продолжать?

Форум » Основной раздел » Google Планета Земля (GoogleEarth/Map) и подобные геосистемы » Работа с кэшем Google Earth
Страница 2 из«12345»
Быстрый вход:
Поиск:
Каталог GeoTop Яндекс цитирования
toodoo