| Работа с кэшем Google Earth |
| zed | Дата: Сб, 10.11.2007, 00:20 | Сообщение # 11 |
|
| Quote (dimon) Рекомендую утилиту для работы с КЭШем Google Earth CacheR: в хелпе написано: Утилита заставит программу Google Earth использовать старые блоки по назначению, прописав в нужном месте предыдущий номер версии а где это нужное место и как туда можно прописывать - такая инфа есть?
|
| |
|
| |
| dimon | Дата: Сб, 10.11.2007, 01:17 | Сообщение # 12 |
Статус: Offline
| Quote (zed) Утилита заставит программу Google Earth использовать старые блоки по назначению, прописав в нужном месте предыдущий номер версии а где это нужное место и как туда можно прописывать - такая инфа есть? Разработчика утилиты не знаю - её мне на мыло прислал хороший чел. В открытом виде такой инфы не видел. Quote (Гость) а на ангельском есть что нить доступное? я думаю что достаточно (сам этим вопросом не интересуюсь) - в сети попадались даже книги в PDf с громким названием Google Earth Hacks) также видел разные утилитки по выкачке снимков - но обсуждение их здесь считаю недопустимым - GooGIS.info не варезный сайт
|
| |
|
| |
| Anzic | Дата: Пт, 21.12.2007, 23:57 | Сообщение # 13 |
|
| А как заставить гугл сохранить к себе в кеш определенную область, что бы в ручную весь город не просматривать. а задать область, и пусть он себе в кеш ее тянет.
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Сб, 22.12.2007, 04:06 | Сообщение # 14 |
|
| [quote=dimon]Google Earth Hacks[/quote] Google Earth Hacks - это не книги про хакеров взламывающих Google Earth, это книги про "хитрости" работы с Google Earth, абсолютно легальные.
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Вт, 08.01.2008, 03:37 | Сообщение # 15 |
|
| вообщето самим гуглом можно поискать ответы на свои вопросы. Есть море прог кроме самих прог от гугла, которые умеют тянуть с него снимки нужных областей. вот например одна из них mаpbuilder.by.ru/index.htm
|
| |
|
| |
| gis | Дата: Вт, 08.01.2008, 22:29 | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Online
| Quote (Гость) вообщето самим гуглом можно поискать ответы на свои вопросы. Есть море прог кроме самих прог от гугла, которые умеют тянуть с него снимки нужных областей. прог для вытягивания снимков с Google Maps немало (практически все успешно банятся гуглом), а вот для доставания снимка из кэша Google Earth - раз, два и обчёлся - да и с последними версиями GE работа их под вопросом
|
| |
|
| |
| controlist | Дата: Вс, 20.01.2008, 10:10 | Сообщение # 17 |
|
| Доброго дня! Подскажите такую вещь: совсем недавно Гугл обновила старые снимки моего города в некоторых местах. Я по причине лени своей не сохранял старые кэши, а после обновления загрузился. Мне очень нужны те старые снимки той части Красноярска, которую обновили - там остались места, фото которых мне очень нужны и которых в действительности уже нет. Есть ли возможность заказать эти фото из архива Гугла или как-то вручную их найти. Не удаляют же они их в самом деле? 8(
|
| |
|
| |
| dimon | Дата: Вс, 20.01.2008, 15:57 | Сообщение # 18 |
| Quote (controlist) Доброго дня! Подскажите такую вещь: совсем недавно Гугл обновила старые снимки моего города в некоторых местах. Я по причине лени своей не сохранял старые кэши, а после обновления загрузился. Мне очень нужны те старые снимки той части Красноярска, которую обновили - там остались места, фото которых мне очень нужны и которых в действительности уже нет. Есть ли возможность заказать эти фото из архива Гугла или как-то вручную их найти. Не удаляют же они их в самом деле? 8( какого размера у тебя кэш (в настройках и на HDD)? Если кэш не переполнялся, то снимки достать можно.
|
| |
|
| |
| controlist | Дата: Пн, 21.01.2008, 09:13 | Сообщение # 19 |
|
| Quote (dimon) какого размера у тебя кэш (в настройках и на HDD)? Если кэш не переполнялся, то снимки достать можно. Да вот в том-то и дело, что я не подумав тогда винт форматнул, когда систему переустанавливал, скопировав папку, в которую гугла был установлен, наивно полагая, что всё скачанное хранится в этой папке... Я и подумать не мог, что они вдруг возьмут и обновят фото, причём именно того района города, который мне интересен(( А у них никак не запросить старые фото или вообще какой-нибудь ресурс, где можно разные места в разные годы просмотреть имеется? Очень уж мне те фото нужны
Сообщение отредактировал controlist - Пн, 21.01.2008, 09:14 |
| |
|
| |
| Гость | Дата: Пн, 21.01.2008, 21:10 | Сообщение # 20 |
|
| если кому интересно: есть способ при котором, даже если на сервере обновилась версия кэша, закачивать в кэш Google под старой версией, т.е. грубо говоря в инете версия 157, а мы качаем, как будто в инете версия 156. Обновлений соответственно не увидим... но зато в кэше будет одна версия и переключаться не нужно. Теперь переход на новую версию кэша - по нашему желанию. Мне продолжать?
|
| |
|
|
|