| Работа с кэшем Google Earth |
| zed | Дата: Вт, 29.01.2008, 13:17 | Сообщение # 31 |
|
| Q: А можно рассматривать снимки без инета? Я слышал что скачанные карты где то кешируются, это где и как? Да, уже скачанные, те просмотренные. Хотя и на них действуют некоторые ограничения. После подключения к инету, и появления шарика, СОЗДАЕТСЯ КЕШ. Этот Кеш по умолчанию лежит в C:\ Documents and Settings \ User Name \ Application Data \ Google \ GoogleEarth \ Это три файла: dbCache.dat (сам кеш), dbCache. dat. index (какие то данные для Кеша, мне пока не известно), myplaces. kml (текущие закладки, открываемые в программе). Все что было нами просмотрено хранится в dbCache.dat. Его максимальный размер 2 ГБ. Хотя по умолчанию может стоять меньше. Об этом дальше. После запуска программы при отключенном инете, могут всплыть окна с ошибками, но потом планета должна появится. На ней будут доступны места где мы уже были. Q: Как перенести мой Кеш на другой компутер? Посредством копирования. Заменяем файлы Кеша, и наслаждаемся. Это ежели googl уже там работал. Если нет, нужно создать указанный выше путь, и засунуть туда файлы. Но них не будет он их показывать, пока не активизируется на серваке. (Есть вероятность сто после активизации наши принесенные файлы затрутся …, об этом тоже после). Активизацию можно обмануть, экспортируя ветку реестра HKCU \ Software \ Google с первого компа второй. После все должно заработать.
|
| |
|
| |
| Дан | Дата: Чт, 31.01.2008, 12:43 | Сообщение # 32 |
|
Статус: Offline
| zed, звиняюсь, это что, ответ на мой вопрос?
|
| |
|
| |
| zed | Дата: Пт, 01.02.2008, 16:39 | Сообщение # 33 |
|
| а ты как догадался? Хочешь по пунктам: 1 Установил Google на новой системе/компе 2 Соединился с Инетом, чтобы появился шарик Земли 3 Закрыл google 4 Скопировал старый кэш в соответствующий путь (соглашаешься на замену при копировании новых файлов) 5 Открываем google и пользуемся старым кэшем Что такое кэш и где лежит - смотри в постах выше
|
| |
|
| |
| controlist | Дата: Пн, 04.02.2008, 15:58 | Сообщение # 34 |
|
| Товарищи! Нарисовалась ещё одна интересная проблемка. Временно не было соединения с инетом ввиду сгоревшего порта. Я пользовался гугл йорсом без соединения - всё было нормально - ранее скачанное просматривалось. Но потом я скопировал свой файл другу, ну, то есть никак не воздействовал на него физически. Но после этого мой гугл перестал грузить мой кэш полностью. Только местами проглядывали ранее скачанные места в максимальном качестве, а в основном - нет. А сегодн появился инет, установил соединение и сразу всё появилось (не закачалось с инета, а именно стало отображаться уже скачанное, так как траффика у меня не истратилось ни сколько). Я вот и думаю: как вы так делаете - сегодня один кэш скопировали, завтра - другим файлом попользовались. У меня вот никак. Без соединения вес файла не меняется, но всё скачанное отображаться не хочет. Но это именно после того, как что-то с ним поделаешь - покопируешь, повырезаешь/повставляешь обратно... М?
|
| |
|
| |
| zed | Дата: Пн, 04.02.2008, 22:09 | Сообщение # 35 |
|
| вообще-то кэш - это 2 файла: dbCache.dat и dbCache. dat. index и вес обоих файлов не должен изменяться бывают глюки с файлом dbCache. dat. index (уменьшается размер файла) и тогда возникают схожие проблемы. А у друга что отображалось? всё или только частично? Менять версию кэша пробывал?
|
| |
|
| |
| controlist | Дата: Вт, 05.02.2008, 06:11 | Сообщение # 36 |
|
| Да, я два файла и копирую всегда. У друга вообще без соединения с инетом Земля не появлялась, соответственно, не на чем было поглядеть мой кэш 8( А версию менять изменением имени файлов типа "hl=ru-RU&gl=by_155" ? Добавлено (05.02.2008, 06:11) --------------------------------------------- Quote (Дан) Здравствуйте! Я вот тут прочёл всё, что написано, но видно мне не дано своим скудным умом понять: как всё-таки перенести данные, накопленные установленной программой на вновь установленную после переустановки системы. Буду очень благодарен за дельный совет. Только очень большая просьба - писать более доступным для простого пользователя языком - не все же заканчивали институты и академии по компьютерной теме. Дан! На своём диске С ищешь папку c кэш-файлами Google Earth. В них хранятся все накопленные данные. Находятся они по адресу C:\Documents and Settings\"твоё имя на компе"\Local Settings\Application Data\Google\GoogleEarth - там лежат два файла dbCache и dbCache.dat.index Копируешь их куда-нибудь и после переустановки системы и установки гугл йорс копируешь обратно в эту папку. Только может произойти одна сложность, как у меня (читай чуть выше)
Сообщение отредактировал controlist - Вт, 05.02.2008, 15:47 |
| |
|
| |
| zed | Дата: Вт, 05.02.2008, 22:31 | Сообщение # 37 |
|
| Quote (controlist) Да, я два файла и копирую всегда. У друга вообще без соединения с инетом Земля не появлялась, соответственно, не на чем было поглядеть мой кэш 8( А версию менять изменением имени файлов типа "hl=ru-RU&gl=by_155" ? Нет, версию изменять прогой Google Earth CacheR (ссылка на первой странице) А вообще, рекомендую почитать FAQ многие вопросы отпадут
Сообщение отредактировал zed - Вт, 05.02.2008, 22:33 |
| |
|
| |
| controlist | Дата: Ср, 06.02.2008, 14:50 | Сообщение # 38 |
|
| Так, для информации. Чего-то не получилось гуглу обмануть. Либо в эту версию уже попадают обновления. Пользовался файлом версии155, который прикреплён выше. Значит ли это, что кэш со старыми местами моего города ещё более ранней версии?
|
| |
|
| |
| zed | Дата: Ср, 06.02.2008, 20:20 | Сообщение # 39 |
|
| Quote (controlist) Чего-то не получилось гуглу обмануть а что сделать-то пытался? Quote (controlist) кэш со старыми местами моего города "обман" по вышеописанному методу не предполагает закачку старых снимков из интернета. По этому методу закачиваются снимки, существующие в инете, в кэш гугла под соответствующим номером (155). А посмотреть, в какой версии кэша, появились снимки вашего города, можно в мониторе HandyCache. Для этого нужно в гугле приблизиться к выбранному месту, чтоб началась закачка снимков и в мониторе HC найти строчку типа f1-02020032001-i.35, так вот 35 - это номер версии кэша, когда были добавлены снимки выбранного места. Но закачать, скажем, 34 версию снимков этого места не получится
|
| |
|
| |
| controlist | Дата: Вт, 19.02.2008, 05:54 | Сообщение # 40 |
|
| Quote (zed) Но закачать, скажем, 34 версию снимков этого места не получится Так вот я и интересовался КАК я могу в таком случае заказать, что-ли, или где-то найти архивы фотографий более ранней версии снимков этого места! Я более чем уверен, что старые снимки одного и того же места не удаляются навсегда, а складываются в архив, так вот КАК мне вновь увидеть эти фотографии?? Помогите, пожалуйста!!Добавлено (09.02.2008, 21:22) --------------------------------------------- Мде. Сложный, конечно, вопрос... Добавлено (19.02.2008, 05:54) --------------------------------------------- Эй! Граждане! Я больше уже не знаю куда обратиться!
Сообщение отредактировал controlist - Чт, 07.02.2008, 08:15 |
| |
|
|
|