| Работа с кэшем Google Earth |
| QQMATS | Дата: Вс, 20.04.2008, 00:21 | Сообщение # 41 |
|
Статус: Offline
| Quote (zed) их можно достать из самого кэша GE при помощи программки CacheInfo - извлекает все данные из кэша, в том числе и этот файлик, только называться он будет на подобии: 17019600 dbRoot.v5, его достаточно переименовать и скопировать куда надо. А этот файлик, как оказалось, особенный. Скармливая его GE, можно закачивать любую версию баз. Т.е. подсунув этот файл, GE будет качать в активную версию кэша, которая была в офф-лайне! ///Не разберусь с движком форума;(. это временно;).//// Сегодня сделал все с проксей. Получил вместо файла: +kh.google.com\ dbRoot.v5?hl=ru-RU&gl=by Файл: кэш_HC\ kh.google.com\ dbRoot.v5 то бишь не директория это. Мой вывод, что они что-то сменили, типа архив это хитрый, как директория у меня не определился. НО. Начало этого файла в листере совпадает с тем, который дал как образец zed. И те же файлы (типа dbRoot.v5) дает (пока не знаю как) CacheInfo. Вопрос, влияет ли это на нашу хитрость. Если да, то что нужно изменить в последовательности действий? PS У меня этих кешей на работе и дома на полтора гига. Хочется принять участие в общей заинтересованности в систематизации этого барахла.
*
Сообщение отредактировал QQMATS - Вс, 20.04.2008, 00:34 |
| |
|
| |
| trongtam56 | Дата: Пн, 21.04.2008, 07:44 | Сообщение # 42 |
| Здравствуйте! Мне интересовался: Как Сохранения снимков из кэша в графический файл (тупа JPG, BMP, PNG...)? Заранее Спасибо!
3 года срабатывал с Гуглям, и не перерывно надеюь когда придется день будет изменение: в месте Гугля - это Космоснимки , Яндекс.карты!
|
| |
|
| |
| dimon | Дата: Пн, 21.04.2008, 21:59 | Сообщение # 43 |
| Quote (trongtam56) Как Сохранения снимков из кэша в графический файл (тупа JPG, BMP, PNG...)? есть интересная прога MapBuilder - она может выдирать JPG, BMP
|
| |
|
| |
| zed | Дата: Вт, 22.04.2008, 19:59 | Сообщение # 44 |
|
| Quote (QQMATS) Получил вместо файла: +kh.google.com\ dbRoot.v5?hl=ru-RU&gl=byФайл: кэш_HC\ kh.google.com\ dbRoot.v5 то бишь не директория это. Мой вывод, что они что-то сменили, типа архив это хитрый, как директория у меня не определился Проверил только что, у меня всё по прежнему, в директории: кэш_HC\kh.google.com\dbRoot.v5^\ лежит файл hl=ru-RU&gl=by. (специально удалял всё из директории кэша чтоб проверить) Когда Google в инет лезет, в мониторе HC строка http://kh.google.com/dbRoot.v5?hl=ru-RU&gl=by З.1 (Запись в кэш) присутствует? И какой версией гугла пользуешься? Добавлено (22.04.2008, 19:59) --------------------------------------------- Quote (trongtam56) Здравствуйте!Мне интересовался: Как Сохранения снимков из кэша в графический файл (тупа JPG, BMP, PNG...)?Заранее Спасибо! По-поводу сохранения, правильно сказали - MapBuilder - но, не до конца. Если выдирать из кэша (или из инета) снимки довольно больших областей, то сохранив MapBuilder-ом jpeg размером этак 150-300 Мб, открыть этот рисунок в 100% увеличении не у всех получится (не хватит оперативки), а если и получится, то тормоза будут конкретные... Для комфортной работы с изображениями больших размеров (50Мб и более) нужно использовать форматы *.ecw или *.sid - данные форматы именно для этих целей и создавались, при их использовании нет нагрузки на оперативку, и становится возможным просматривать огромные снимки даже на КПК. Порядок создания снимков большого разрешения следующий: - создание jpeg при помощи MapBuilder (макс. разрешение 65500х65500 pix или квадрат примерно 20х20км в google) - конвертация в ecw формат (при помощи ErMapper 7.1) - просмотр полученного снимка в OziExplorer, либо установка плагина для ACDSee
Сообщение отредактировал zed - Вт, 22.04.2008, 21:24 |
| |
|
| |
| Алеф | Дата: Пн, 28.04.2008, 09:50 | Сообщение # 45 |
|
| Должно в НС в Настройки/Только из кэша напротив добавленного правила в колонке Количество попаданий при запуске Google Earth меняться цифра? А то я вроде как всё настроил, цифра там не меняется и на карте все смазано.
Сообщение отредактировал Алеф - Пн, 28.04.2008, 10:42 |
| |
|
| |
| zed | Дата: Вт, 29.04.2008, 09:03 | Сообщение # 46 |
|
| Quote (Алеф) Должно в НС в Настройки/Только из кэша напротив добавленного правила в колонке Количество попаданий при запуске Google Earth меняться цифра? А то я вроде как всё настроил, цифра там не меняется и на карте все смазано. Да, должна меняться. Количество попаданий говорит о том, что правило срабатывает, если нет попаданий, значит что-то настроено не правильно...
|
| |
|
| |
| Алеф | Дата: Вт, 29.04.2008, 10:50 | Сообщение # 47 |
|
| Вроде получилось. У меня была старая версия гугла, и dbRoot.v5 принимался просто как файл, а не каталог. Пробовал его подставлять как файл, не помогло. Пришлось скачать новую версию гугла. dbRoot.v5 стал как каталог, с файлом hl=ru-RU&gl=ru. С ним тоже немного помучался, но в результате почти все работает. Почему то некоторые области в новой версии гугла пропали. В старой смотрю есть, в новой самый нижний уровень размазан. Но большинсто осталось. Zed, спасибо!
|
| |
|
|
|