Сб, 17.05.2008, 17:16Мск (откр.стр.)

сайт о популярных геосервисах - ГИС: Google Earth, Карты Google (Google Maps), Космоснимки, Яндекс.карты

GooGIS.info

-

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Google Earth
Страница 5 из«12345
Модератор форума: dimon 
Форум » Основной раздел » Google Планета Земля (GoogleEarth/Map) и подобные геосистемы » Работа с кэшем Google Earth
Работа с кэшем Google Earth
QQMATSДата: Вс, 20.04.2008, 00:21 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Quote (zed)
их можно достать из самого кэша GE при помощи программки CacheInfo - извлекает все данные из кэша, в том числе и этот файлик, только называться он будет на подобии: 17019600 dbRoot.v5, его достаточно переименовать и скопировать куда надо. А этот файлик, как оказалось, особенный. Скармливая его GE, можно закачивать любую версию баз. Т.е. подсунув этот файл, GE будет качать в активную версию кэша, которая была в офф-лайне!

///Не разберусь с движком форума;(. это временно;).////
Сегодня сделал все с проксей. Получил вместо файла: +kh.google.com\ dbRoot.v5?hl=ru-RU&gl=by
Файл: кэш_HC\ kh.google.com\ dbRoot.v5 то бишь не директория это. Мой вывод, что они что-то сменили, типа архив это хитрый, как директория у меня не определился. НО. Начало этого файла в листере совпадает с тем, который дал как образец zed. И те же файлы (типа dbRoot.v5) дает (пока не знаю как) CacheInfo.
Вопрос, влияет ли это на нашу хитрость. Если да, то что нужно изменить в последовательности действий?
PS У меня этих кешей на работе и дома на полтора гига. Хочется принять участие в общей заинтересованности в систематизации этого барахла.

*

Сообщение отредактировал QQMATS - Вс, 20.04.2008, 00:34

trongtam56Дата: Пн, 21.04.2008, 07:44 | Сообщение # 42
Здравствуйте!
Мне интересовался: Как Сохранения снимков из кэша в графический файл (тупа JPG, BMP, PNG...)?
Заранее Спасибо!

3 года срабатывал с Гуглям, и не перерывно надеюь когда придется день будет изменение: в месте Гугля - это Космоснимки , Яндекс.карты!

dimonДата: Пн, 21.04.2008, 21:59 | Сообщение # 43
Quote (trongtam56)
Как Сохранения снимков из кэша в графический файл (тупа JPG, BMP, PNG...)?

есть интересная прога MapBuilder - она может выдирать JPG, BMP

zedДата: Вт, 22.04.2008, 19:59 | Сообщение # 44
Quote (QQMATS)
Получил вместо файла: +kh.google.com\ dbRoot.v5?hl=ru-RU&gl=byФайл: кэш_HC\ kh.google.com\ dbRoot.v5 то бишь не директория это. Мой вывод, что они что-то сменили, типа архив это хитрый, как директория у меня не определился

Проверил только что, у меня всё по прежнему, в директории: кэш_HC\kh.google.com\dbRoot.v5^\ лежит файл hl=ru-RU&gl=by. (специально удалял всё из директории кэша чтоб проверить)
Когда Google в инет лезет, в мониторе HC строка http://kh.google.com/dbRoot.v5?hl=ru-RU&gl=by З.1 (Запись в кэш) присутствует?
И какой версией гугла пользуешься?

Добавлено (22.04.2008, 19:59)
---------------------------------------------

Quote (trongtam56)
Здравствуйте!Мне интересовался: Как Сохранения снимков из кэша в графический файл (тупа JPG, BMP, PNG...)?Заранее Спасибо!

По-поводу сохранения, правильно сказали - MapBuilder - но, не до конца. Если выдирать из кэша (или из инета) снимки довольно больших областей, то сохранив MapBuilder-ом jpeg размером этак 150-300 Мб, открыть этот рисунок в 100% увеличении не у всех получится (не хватит оперативки), а если и получится, то тормоза будут конкретные...
Для комфортной работы с изображениями больших размеров (50Мб и более) нужно использовать форматы *.ecw или *.sid - данные форматы именно для этих целей и создавались, при их использовании нет нагрузки на оперативку, и становится возможным просматривать огромные снимки даже на КПК.
Порядок создания снимков большого разрешения следующий:
- создание jpeg при помощи MapBuilder (макс. разрешение 65500х65500 pix или квадрат примерно 20х20км в google)
- конвертация в ecw формат (при помощи ErMapper 7.1)
- просмотр полученного снимка в OziExplorer, либо установка плагина для ACDSee

Сообщение отредактировал zed - Вт, 22.04.2008, 21:24

АлефДата: Пн, 28.04.2008, 09:50 | Сообщение # 45
Должно в НС в Настройки/Только из кэша напротив добавленного правила в колонке Количество попаданий при запуске Google Earth меняться цифра? А то я вроде как всё настроил, цифра там не меняется и на карте все смазано.

Сообщение отредактировал Алеф - Пн, 28.04.2008, 10:42

zedДата: Вт, 29.04.2008, 09:03 | Сообщение # 46
Quote (Алеф)
Должно в НС в Настройки/Только из кэша напротив добавленного правила в колонке Количество попаданий при запуске Google Earth меняться цифра? А то я вроде как всё настроил, цифра там не меняется и на карте все смазано.

Да, должна меняться. Количество попаданий говорит о том, что правило срабатывает, если нет попаданий, значит что-то настроено не правильно...

АлефДата: Вт, 29.04.2008, 10:50 | Сообщение # 47
Вроде получилось.
У меня была старая версия гугла, и dbRoot.v5 принимался просто как файл, а не каталог. Пробовал его подставлять как файл, не помогло.
Пришлось скачать новую версию гугла. dbRoot.v5 стал как каталог, с файлом hl=ru-RU&gl=ru. С ним тоже немного помучался, но в результате почти все работает. Почему то некоторые области в новой версии гугла пропали. В старой смотрю есть, в новой самый нижний уровень размазан. Но большинсто осталось.

Zed, спасибо!

Форум » Основной раздел » Google Планета Земля (GoogleEarth/Map) и подобные геосистемы » Работа с кэшем Google Earth
Страница 5 из«12345
Быстрый вход:
Поиск:
Каталог GeoTop Яндекс цитирования
toodoo