Пт, 22.08.2008, 01:44Мск (откр.стр.)

сайт о популярных геосервисах - ГИС: Google Earth, Карты Google (Google Maps), Космоснимки, Яндекс.карты

GooGIS.info

-

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Google Earth
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimon 
Форум » Основной раздел » Google Планета Земля (GoogleEarth/Map) и подобные геосистемы » Привязка космоснимков
Привязка космоснимков
KsushДата: Пн, 05.05.2008, 08:21 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте.
Мне надо вытащить из гугла большой кусок земной поверхности с хорошим разрешением. Программа позволяет только небольшими кусками вытаскивать. Я сделала их с перекрытием на нужную мне площадь. При этом включила широту и долготу. А теперь пытаюсь их соединить (привязать) в ArcMap. Но это не получается! Почему-то снимок растягивается по горизонтали.
Может есть другой способ вытащить снимок на большую площадь из Гугла ? Подскажите пожалуйста.
Спасибо.

zedДата: Пн, 05.05.2008, 15:57 | Сообщение # 2
Сколько в вашем понимании "большая площадь"?
С программой MapBuilder знакомы?
и почитайте здесь:http://googis.info/forum/2-24-260-16-1208879996

KsushДата: Чт, 08.05.2008, 08:31 | Сообщение # 3
В данные момент надо площадь 1 км на 1 км.
MapBuilder я вчера скачала, установила, разобралась. Также скачала OziExplorer, так что теперь вроде все получается: и расстояния бьют, и площадь подходящая, и разрешение снимка максимальное. Кроме этого, использую PDFCreator для переноса карты на другие компьютеры, т.к. плоттер к моему не подключен. Красота biggrin
Спасибо.

Добавлено (08.05.2008, 08:31)
---------------------------------------------
Возник следующий вопрос : как можно привязанный космоснимок перенести в ArcMap или WiseImage ?

Форум » Основной раздел » Google Планета Земля (GoogleEarth/Map) и подобные геосистемы » Привязка космоснимков
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог GeoTop Яндекс цитирования
toodoo