Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разбираемся с деньгами

Zakhime

Деньги… Выстроить отношения с финансами так же важно, как и выстраивать отношения с людьми. На деле 25% россиян не может расплатиться с кредитами, переобуть машину к новому сезону, сделать необходимые покупки. Как поднять свой финансовый потолок?

Ландшафтный дизайн

Непромокаемые сапоги «Челси» размеры 38-44

Озеленение на крыше

15 октября

Озеленение крыш это далеко не новое веяние в ландшафтном дизайне.... 

Отделка фасада. Штукатурка или легкий камень

10 августа

Пред домовладельцами непременно встает вопрос: «как украсить и защитить... 

Ландшафтный дизайн. Ярусный цветник.

9 сентября

Иногда очень хочется устроить большую клумбу на своем участке, высадить... 

bushes-of-blueberries-sale

Нарушения правил пользования водопроводами

zaliv_0123

Большинство из современных жилых домов оборудованы сетями водоснабжения и водоотведения. И это намного упрощает и облегчает жизнь человека, живущего в одном из таких домов. Но, к сожалению, уют и комфорт в жилище могут нарушить проблемы, связанные с трубопроводами, по которым течет вода. Поэтому соблюдение правил пользования приборами и водоводами должен знать каждый.
Как показывает практика, лишь единицы из числа живущих в современном мегаполисе осознают свою ответственность при использовании водного ресурса. Остальные же переводят сей фактор в разряд беспечности третьих лиц. Так, к примеру, если в одной взятой квартире случился прорыв трубы горячего водоснабжения, что привело к затоплению соседних и смежных помещений, то вину возлагают исключительно на ЖЭКи и управляющие компании. А на самом деле причиной протечки может служить сам жилец. Только вот соседям, пострадавшим от этого, легче не будет. Ввиду этого ниже и приведены некоторые тезисы правильного пользования квартирных водопроводов.
Стоит заметить, что в любом договоре по найму или получению в собственность жилья описана полная балансовая ответственность жильцов и компаний, оказывающих услуги по ремонту и обслуживанию. То есть, в документах четко определено, что является имуществом жильца, а что — нет. И разного рода манипуляции (ремонт, демонтаж, замена) жилец может производить только со своим имуществом. На деле же все обстоит совсем по-другому.
Из-за незнания данного факта и возникает большинство проблем. Жилец, как правило, во время ремонта вторгается в незаконное изменение проекта, перенося стояки водоснабжения или демонтируя участки водоводов. Но такие действия просто запрещены. Усугубляет ситуацию и то, что для подобного вида работ привлекаются сторонние специалисты, а не те люди, кто несет ответственность за внутреннее хозяйство дома (допустим, сантехники из управляющих компаний).
Также редкостью считается и использование правильных материалов при монтаже. Жильцу выгоднее закупить дешевую продукцию, наплевав на правила и расчеты проекта дома. Еще хуже, когда не соблюдаются технические характеристики. Это обозначает то, что если квартирные трубопроводы сделаны с помощью, к примеру, металлопластика, то так оно и должно быть. Никакие иные материалы, иные диаметры труб попросту не допустимы.
Подытожив, получается прямая зависимость безопасности жилища от действий собственников. Довольно простые правила служат камнем преткновения, так как их нарушение проходит хоть и незаметно, но болезненно при последующем разбирательстве. Всему виной нежелание отдельных личностей соблюдать проектную документацию. А ведь проект постройки дома является ключевой юридической силой при судебных тяжбах. Все описанные в нем виды и типы труб должны быть сохранены и при последующих ремонтах в отдельно взятых квартирах.
Выше речь шла о многоквартирных домах, где и дня не проходит без протечек или прорывов. Лишь четкое соблюдение тезисов и правил всеми собственниками дома может уберечь жилище от необязательных трат и возмещения ущерба недовольным соседям.

16021

Похожие записи:

Опубликовано: 18 августа в рубрике: Полезные советы, Ремонт и отделка

Оставьте свой комментарий:

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

С правилами ознакомлен и согласен